Разъемы IDC (Insulation Displacement Connector – разъем, смещающий изоляцию) получили название от способа монтажа на плоский кабель (шлейф). Данный способ называется прокалыванием. Контакты разъема, имеющие форму «ласточкин хвост», прокалывая изоляцию шлейфа, обеспечивают соединение с ним. При прокалывании проводника происходит его деформация, обеспечивающая надежный контакт с низким сопротивлением.
Разъёмы FDC – разновидность разъемов IDC, которые предназначены для неразъемного соединения плоского кабеля (шлейфа) с платой; разъем зажимается на плоский кабель, затем при помощи пайки монтируется на плату.
Разъемы IDC и FDC монтируются на плоский кабель сечением жилы 26-31AWG c шагом 0.635, 1.0, 1.27мм и количеством проводников от 6 до 68.
Для резки плоского кабеля применяется специальный инструмент HT-502C. Инструмент имеет широкие режущие части – глубина реза до 30 мм., подпружиненные ручки, стопор открывания, дополнительную рабочую часть для зачистки проводников шлейфа.

Для монтажа разъемов IDC и FDC на плоский кабель применяется специальный инструмент НТ-214.

Процесс обжима плоского шлейфа разъемами IDC и FDC прост и занимает очень мало времени. Для монтажа нужно поместить шлейф в разъеме IDC между контактами «ласточкин хвост» и зажимной пластиной, затем с помощью инструмента HT-214 произвести зажим.


Для надежности соединения разъем IDC имеет специальную защелку(скобу), с помощью которой шлейф дополнительно крепится к разъему.

Для обжима разъема FDC, чтобы не погнуть внешние контакты разъема, понадобится обжатый разъем IDC без защелки (скобы). Помещаем шлейф в разъем FDC, внешние контакты вставляем в разъем IDC и всю конструкцию зажимаем с помощью инструмента HT-214.


Перейти к плоскому кабелю (шлейфу)
Перейти к разъемам для плоского кабеля
Ждем вас в наших торговых офисах.